Главная » 2015 » Июнь » 24

21 июня 2015 года прошел турнире по блицу Международного шахматного Фестиваля "Псков 2015".

В турнире по блицу (партия длится не более 10 минут) с обсчетом международного рейтинга участвовало 32 шахматиста, представлявшие Псковскую, Ленинградскую, Архангельскую, Мурманскую, Калужскую, Московскую, Томскую области, города Санкт-Петербург и Москва, а также Украину и Литву. И снова как в турнире по быстрым шахматам только пол-очка смогли соперники отобрать у Егора Пахомова, сыграв с ним в ничью. Это удалось сделать Юрию Прокопчуку из Москвы. И снова упорная борьба развернулась за второе и третье место. И только в последнем туре решилась судьба кому достанутся серебряная и бронзовая награды соревнования. Из-за лучшего дополнительного показателя Бухгольца "серебро" досталось псковичу Григорию Шаранкову. "Бронза" и титул лучший юниор турнира вручены Григорию Малышеву. За лучший ре ... Читать дальше »

Просмотров: 648 | Добавил: Аленушка | Дата: 24.06.2015

В Пскове во Власьевской башне древнего Кремля прошел первый турнир Международного шахматного Фестиваля "Псков 2015" - ночной блиц марафон. С 9 вечера до 4 утра дюжина самых выносливых шахматистов, представляющих шахматные Федерации России, Украины и Литвы боролись за первые награды Фестиваля. Самый юный участник турнира пскович, член сборной Псковской области, кандидат в мастера спорта России - 13 летний Наум Руденко, самый старший по возрасту - перворазрядник из Пскова Валентин Петрушин отметил в прошлом году свой 75-летний юбилей.

     В итоге после напряженной и драматичной борьбы, когда сильнейшие шахматисты давали фору по времени своим коллегам, победу одержал международный мастер из Томска, впервые приехавший на псковский Фестиваль, Егор < ... Читать дальше »

Просмотров: 674 | Добавил: Аленушка | Дата: 24.06.2015