Главная » 2020 » Июнь » 22 » Карантин по коронавирусу в Псковской области продлён до 30 июня
22:35
Карантин по коронавирусу в Псковской области продлён до 30 июня

Дополнен указ губернатора Псковской области Михаила Ведерникова «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»: изменения внесены сегодня, 19 июня. 

Так, ограничительные мероприятия (карантин) продлены в Псковской области до 30 июня. 

Разрешена работа сезонных (летних) кафе при постоянно действующих (стационарных) предприятиях общественного питания и сезонных (летних) объектов общественного питания, включённых в схемы размещения нестационарных торговых объектов. 

Также разрешена работа городских и загородных отелей, апартотелей, мотелей, хостелов, домов отдыха, баз отдыха, центров отдыха, гостевых домов, туристических баз, кемпингов, гостиниц. При этом они обязаны одновременное заселять не более 50 процентов общего номерного фонда, равномерное распределив заселяемых граждан по всему объекту. Требование не распространяется на объекты временного проживания граждан, оснащённые отдельными входами в номера (домики). Не допускается использование гражданами СПА-салонов, соляриев, бань, саун, бассейнов. Питание должно быть организовано по принципу индивидуального обслуживания в номерах. Также обязательна дезинфекция уличных беседок, детских игровых площадок, скамеек, площадок у входа в объект, урн, банковских терминалов один раз в сутки; поручней, дверных ручек с кратностью обработки каждые 3 часа; инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха, иного инвентаря и оборудования, предоставляемого проживающим гражданам, – после каждого проживающего гражданина. 

Владельцам торгово-развлекательных центров поручено до 30 июня не допускать в них несовершеннолетних без сопровождения взрослых, не допускать нахождение на территории ТЦ граждан без одноразовых масок или многоразовых масок, исключить одновременное нахождение более пять человек при входах (выходах) в торгово-развлекательные центры, в лифтовые кабины. В холлах, коридорах, лифтовых кабинах, на парковках и в иных местах общего пользования у граждан должна быть возможность сохранять социальную дистанцию в 1,5 метра. При входе в ТЦ должны быть установлены дезинфекторы для обработки рук, доступ граждан к объектам общественного питания, кинозалам, детским игровым комнатам и детским развлекательным центрам, фитнес-центрам и другим объектам спорта, зонам отдыха, расположенным на территории торгово-развлекательных центров, должен быть ограничен.  

До 30 июня граждане, прибывшую в Псковскую область из других субъектов Российской Федерации, обязаны незамедлительно сообщать о своём прибытии по круглосуточному телефону: 8-800-444-10-41, при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обращаться за медпомощью с вызовом медицинского работника на дом без посещения медицинских организаций. Им также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания), в том числе в жилых и садовых домах на срок 14 дней со дня прибытия в Псковскую область.

 

Просмотров: 23 | Добавил: Аленушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0